永久杀肖公式规律算法2019年8月份矿山处安全生产监督检查情况公示

永久杀肖公式规律算法 时间:2019-09-05 11:53:00 来源:矿山处 字号:【        

根据《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》(国家安监总局令第24号)、《长沙市应急理局2019年度安全生产监管执法工作计划》的规定,我处8月安全生产监督检查情况公示如下:

 

单位

名称

检查

时间

复查

时间

监督检查人员

整改(处罚)情况说明

处理(处罚)措施

主办

协办

浏阳市洞阳镇长坡采石场

8.14

 

谭浪浪

管志聪

1、安全生产责任制发布令主要负责人未签名,任命的刘先志为主管安全和技术的副矿长,但是岗位责任制中刘先志为生产技术主管,任命岗位与安全生产责任制中的未严格对应;建立了安全生产规章制度、操作规程和作业规程,但安全生产责任制、规章制度和操作规程的下发文件签发人未签名;2、制定了隐患整改相关制度,建立了隐患治理台账,对隐患进行了公示,但隐患治理台账中部分隐患的整改时限没有明确具体时间,且专职安全员和主要负责人未签名;3、部分台阶没有指示牌,安全警示标志数量不足;4、台阶高低不一,留设不规范,局部台阶存在超高现象;运输道路部分路段未设置车档。

(湘长)安监矿山责改〔2019〕cstll3号

浏阳市洞阳毛立山采石场

8.14

 

谭浪浪

管志聪

该矿山为露天转地下开采矿山,处于基建阶段,长期处于停工停产状态,经现场检查,未发现施工与生产痕迹。

现场检查记录

长沙县江背镇旺发采石场

8.20

 

黄显华

谭浪浪

该单位因采矿许可证和安全生产许可证到期已停产,现场检查发现作业现场已无作业车辆和人员,无生产痕迹,进矿道路已设置拦挡设施。

现场检查记录

长沙县武龙建材有限公司

8.20

 

黄显华

谭浪浪

1、采矿许可证2019年4月26日已到期,安全生产许可证已上交至长沙县应急管理局;2、该单位已停止爆破作业,现场检查时暂未发现作业人员作业的情况,部分平台正在复绿。

现场检查记录

宁乡县三江石灰石矿

 

 

黄显华

谭浪浪

1、制定了安全生产责任制的考核标准不具体,针对性不强;2、是隐患排查台账填写不规范,台账中处理措施项填写的缺是整改时限;3、采场缺少指示标志,部分独头巷道未安装局扇通风,采场照明不足;4、井下电话线路不通,压风自救和供水施救设施未设置三通。

(湘长)安监矿山责改〔2019〕cshxh17号

浏阳市七宝山铜锌矿业有限责任公司

 

8.2

黄显华

管志聪

1、按照计划实施了培训,考试试卷已注明时间;2、已补充安全生产责任制考核标准;3、隐患汇总台账安全管理人员和主要负责人已签名;4、-65m中段采掘四队采场附近溜井格栅已整改,补充了警示标志;5、165m中段部分水沟盖板已补充,部分地方积水已处理;6、-65m中段采掘四队采场局部风机风筒漏风问题已处理,个别地方风筒挤压变形已整改。

(湘长)安监矿山复查〔2019〕cshxh13号

宁乡县黄材镇栗山采石场

8.30

 

黄显华

谭浪浪

1、安全生产责任制与岗位设置没有严格对应,安全生产责任制没有明确的考核标准;2、隐患治理台账中缺少整改时限要求;3、作业现场指示标志不足,临近边界的边坡警示标志数量不足;4、采场东侧上部最终边坡未形成规范的台阶,运输道路缺少拦挡设施。

(湘长)安监矿山责改〔2019〕cshxh18号

专项

检查

           

矿山处

2019年9月4日


填表说明:重点检查、一般检查为每月5日之前必须公示内容,专项检查可酌情公示。