天心区:隐患排查常抓不懈 筑牢安全“防火墙”

永久杀肖公式规律算法 时间:2019-10-16 来源:天心区应急局 字号:【        

“老板,货物这样摆放不仅利于通风和防火,一旦发生火灾,还不便于抢救,疏散物资,安全生产无小事,一定要抓细、抓小……”为进一步夯实企业责任制,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,2019年10月15日上午,长沙市天心区裕南街街道对南站社区辖区危化品仓库进行安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全。

排查现场,工作人员查看了此单位相关证件是否齐全;消防设施是否配备齐全;日常巡查记录是否完整;消防通道是否畅通;仓库内货物摆放是否符合“五距”;是否为员工开展安全生产培训和消防演练;是否有危化品运输车辆等情况。检查中发现,存在货物摆放不符合仓库“五距”问题,限期一天整改到位。街道工作人员叮嘱单位负责人,安全生产大于天,一定要加强安全生产日常自查力度,扎扎实实做好消防安全的每个细节,消防安全无小事,绝不能敷衍了事。

下一步,街道、社区将继续加大对辖区重点行业、重点领域的监督检查力度,同时督促企业加强安全自查自改工作,及时消除安全隐患,筑牢安全“防火墙”,确保不发生安全事故,保障人民群众生命财产安全。