长沙县春华镇积极开展节后复工复产安全检查

永久杀肖公式规律算法 时间:2019-10-08 来源:长沙县应急局 字号:【        

国庆节后,企业迎来生产旺季,“超能力、超强度、超定员”三超情况时有发生。为有效加强节后安全监管,2019年10月8日,春华镇组织应急办、行政执法中队对镇域瑞邦管业、奥芝林食品厂等5家企业开展复工复产安全检查。

检查组一行主要查看了企业安全生产主体责任落实情况,一是企业“一会三卡”是否执行到位,特别是企业节后的班前会,是否对安全工作进行了强调部署;二是企业危险作业安全防护是否到位,特别是动火、吊装、有限空间作业过程中,企业是否督促员工佩戴劳动防护用品;三是企业隐患排查是否到位,特别是节后对安全设施设备的维护保养。

据统计,检查过程中共发现25项安全隐患,现场整改15项,责令限期整改10项。下步,春华镇将继续保持安全生产高压态势,进一步夯实企业主体责任,确保安全零事故。