开福区浏阳河街道举办"国际减灾日"宣传活动

永久杀肖公式规律算法 时间:2019-10-14 来源:开福区应急局 字号:【        

“不好,万国城22栋3楼有人启动了消防手动报警按钮,有火情发生!”2019年10月12日下午,长沙市开福区浏阳河街道在该区万国城满庭春幼儿园以及万国城三期住宅区开展地震防灾知识宣传、消防自救消防讲解实操。

现场,湖南第一物业服务有限公司迅速启动应急预案,多个小组展开应急处置:灭火组穿戴防火服、携带灭火装置前往现场扑救,警戒组在楼栋周边拉起警戒线以确保消防通道畅通,疏散组解救3楼“被困”群众、引导至地下人防工程避险。

“我们辖区一共有7900户,近2万居民,消防知识是一个薄弱环节,我们通过此次的消防演练、自救知识的宣传,让小朋友知道这些应对知识,回家以后再告诉家长。通过这样的方式达到更好地宣传效果。”浏阳河街道史家坡社区书记余盛介绍,通过这样的演练,让我们的居民群众自己在实践中加强消灭火能力的提升。此次现场一共准备了60个灭火器,准备了担架,让居民实操。

“灾害普及意识应该从娃娃抓起,我们这通过从先教育小朋友,再由小朋友给家长‘倒灌’的方式能让大人更加重视起来。” 开福区应急管理局党组成员、副局长欧阳丹表示,这样的防灾、防火知识的宣传活动还将继续不定期举行,并通过网络宣传、宣传册发放等方式做到辖区应急知识全覆盖。

本次活动由开福区应急管理局、开福区浏阳河街道办事处主办,由开福区浏阳河街道史家坡社区 、长沙市蓝天救援队承办。目前,已有望麓园街道荷花幼儿园、伍家岭街道花城社区、新河街道三角洲社区等单位开展了系列宣传活动。