长沙千余名师生参加国际减灾日应急知识培训和逃生演练

永久杀肖公式规律算法 时间:2019-10-12 来源:雨花区应急局 字号:【        

今年10月13日是第30个国际减灾日,主题是“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”。2019年10月11日,长沙市2019年“10·13”国际减灾日宣传演练活动在雨花区五一小学举行,该校1300多名师生参加应急知识培训和应急救援逃生训练。本次活动由永久杀肖公式规律算法、雨花区政府联合主办。

今年的国际减灾日强调加强基层综合减灾能力建设,加大防灾减灾科普宣传教育力度,提升学校、医院、居民住房、基础设施等设防水平,切实增强全社会抵御灾害的韧性能力。此前,省减灾委员会办公室印发通知 ,部署今年国际减灾日有关工作,要求全省各级各有关部门和基层社区(村)要根据本地域、本行业特点,紧密围绕今年国际减灾日主题,将确保人民群众生命安全摆在首位,进一步抓紧抓实提高自然灾害防治能力重点工程各项工作,建设韧性城乡,提高基础设施承灾能力;进一步加强基层综合减灾能力建设,提高基层抵御灾害能力;进一步加大防灾减灾科普宣传教育力度,提高全民防灾减灾意识和自救互救技能;进一步发挥统筹指导和综合协调作用,做好当前灾害防御工作。

活动现场,学生们带来减灾主题表演,师生参加应急知识培训,提升自身防灾减灾救灾意识。现场,工作人员演示了头部受伤、前臂擦伤的紧急处置方式。随着一声令下,演习开始,现场“浓烟滚滚”,学生们在老师和志愿者的指挥下开展应急救援逃生演练。