市委第七巡察组听取市应急管理局党组工作情况汇报

永久杀肖公式规律算法 时间:2019-10-10 来源:宣教处 字号:【        

2019年10月9日上午,市委第七巡察组在市人防大楼711会议室集中听取了我局党组工作情况汇报,巡察组组长廖荣、副组长黄益文以及巡察组全体同志、局党组全体班子成员参加了汇报会。

局党组书记骆正平首先代表局党组对近三年来的工作情况向市委巡察组进行了全面汇报,重点查找了局党组在履行领导责任、坚持挺纪于前、全面从严治党、党建业务并行、正确用人导向、落实制度规定、推进“两学一做”学习教育、加强和规范“三会一课”制度等方面存在的问题和不足。局党组副书记、局长胡春山表示,局党组将进一步提升政治站位,充分认识巡察的重大意义,积极配合市委巡察组的工作。坚定不移地强化问题导向,认真制定整改措施,明确整改责任,积极抓好整改落实,做到精准整改、全面整改,举一反三、标本兼治。

巡察组廖荣组长对局党组的工作汇报进行了点评。对下一步的巡察工作提出了具体要求。一是要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,特别是全体党组成员要始终牢记对党忠诚这一作为党员领导干部最基本的要求,巡察中要讲实话、讲真话,认真对待每一个问题。二是要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,局党组要以巡察为契机,认真检视问题,做好政治体检,凝心聚力做好本职工作的同时结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好整改工作,推进应急管理工作再上新台阶。三是要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委的巡察任务,边查边改、立行立改。局党组要罗列问题清单,积极发挥领导班子的主观能动性,发挥全体成员的凝聚力和战斗力,对问题进行细化分类,到事到人,由简到繁,限时整改。

(市委第七巡察组听取市应急管理局党组工作情况汇报)